BORDEAUX SUPERIEUR

CHATEAU THURON

A ne pas louper cette petite merveille, sur des millésimes introuvable…..
Vinifié avec des levures naturelles, non collé, non filtré, passage un an en barrique souffre totale 90mg/l

( Norme Européenne = 160mg / L )

  • 2003 prix au domaine 11.50 € ttc / prix de votre caviste 7.95 € ttc soit une remise de 30 %  plus dispo
  • 2005 prix au domaine 11.50 € ttc  / prix de votre caviste 9.20 € ttc                                                  plus dispo
  • 2009  prix domaine 12.50 € ttc / prix de votre caviste 9.70 € ttc
  • 2009 au 19 avril  2016 reste 600 bouteilles au domaine, le stock sera épuisé fin Mai/Juin 2016.    

 

 

BORDEAUX POMEROL

CHÂTEAU FEYTIT CLINET 

Jérémy Chasseuil

Pomerol, “Cuvée Les Colombiers de Feytit Clinet “

2012                                               22.90 € TTC la bouteille

                                      – 25 % = 17.00 € TTC le bouteille

Pas de château imposant ni de chais clinquants à Feytit-Clinet. Les installations, situées à l’arrière de la maison familiale, sont simplement fonctionnelles et adaptées à la taille d’un domaine vigneron de moins de 7 ha. L’objectif actuel des Chasseuils est de reconstruire la réputation d’un cru quelque peu tombé en désuétude à la fin du 20ème siècle.Situé sur un beau terroir précoce de graves sur argiles profondes, le vignoble de Château Feytit-Clinet est bien drainant. Ces caractéristiques permettent de viser un objectif qualitatif élevé et l’application de rendements réduits avec un maximum de charge d’une grappe par rameau. A la vigne. Jérémy Chasseuil effectue des effeuillages soleil levant et des vendanges vertes. Il prend grand soin à enlever les ailettes sur les grappes de merlot, ayant remarqué qu’elles n’atteignaient pas la même maturité que le reste de la grappe. Tout le travail à la vigne est mécanique, désherbage par labourage. Jeremy Chasseuil porte une attention rigoureuse de la gestion au niveau des parcelles de Feytit-Clinet, lesquelles présentent souvent des degrés de maturation différents. Vendanges sont manuelles, avec un tri double, avant et après éraflage à 100%. Elles s’étalent souvent sur 8 à 10 jours afin d’obtenir une maturité optimale par parcelles.
Jérémy n’utilise  jamais d’enzymes et cherche à limiter les intrants au maximum. Pas de collage avant la mise en bouteille car le domaine estime qu’il enlève du gras au vin. La filtration n’est que rarement effectuée.

Le plus beau rapport qualité prix l’appellation. A déguster maintenant, potentiel de garde 2 à 6 ans.

EN PROMOTION TOUT LE MOIS DE JUILLET 2015 …